PATRIMOINE NATUREL |
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FLORE |
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Pistachier lentisque |
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Nom commun : PISTACHIER LENTISQUE Genre : Pistacia Espèce : lentiscus |
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Famille : ANACARDIACEES |
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Origine : pourtour méditerranéen |
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Type : arbuste dioïque thermophile |
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Port : arrondi, buissonnant |
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Rusticité : -5°C. |
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Feuillage : persistant, vert franc virant au rouge |
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Fleurs : panicules compactes, fleurs apétales, rouges |
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Fruits : petites drupes arrondies rouges puis noires, contenant une graine semblable aux pistaches |
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Ecorce : lisse et grise |
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Hauteur / Etalement : 1 à 3 m / 1 à 3 m |
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Toxicité/Parfum : fleurs odorantes, graines comestibles |
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Période de floraison : fin du printemps |
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Utilisations : jardins secs, isolé, haies libres, massifs, ébénisterie |
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Autres caractéristiques : croissance lente, porte-greffe du pistachier, nectarifère |
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Multiplication : semis, bouturage |
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Exposition : soleil, mi-ombre lumineuse, adapté aux vents |
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Besoins en eau : adapté à la sécheresse |
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PH : indifférent |
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Substrat / Sol : bien drainé, sec, pauvre |
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Taille : taille de mise en forme en fin dhiver |
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Maladies cryptogamiques : galles |
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Parasites animaux : pucerons, acariens |
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Cf : Arnaud Dutoit
F. G - GRASG |